2018年 07月 24日
ワタリガニ |
昨日仕込んだ
パロサントとシカモアで
作るものは・・・
ガザミ(ワタリガニ)
まずは厚みの必要な
体とハサミを取り、
残りは
パロサントで挟んでおきます。
これを縦割りして
薄い足に使います。
甲羅に模様の白いドットを
埋め込むと
ガザミっぽくなります。
前から見ると
こんな感じ!
えごま油を塗って
腹側は白いのです。
何故
「パロサントで作ったか?」は
後日解ります⁉️
またね!
パロサントとシカモアで
作るものは・・・
ガザミ(ワタリガニ)
まずは厚みの必要な
体とハサミを取り、
残りは
パロサントで挟んでおきます。
これを縦割りして
薄い足に使います。
甲羅に模様の白いドットを
埋め込むと
ガザミっぽくなります。
前から見ると
こんな感じ!
えごま油を塗って
腹側は白いのです。
何故
「パロサントで作ったか?」は
後日解ります⁉️
またね!
by mankittchan
| 2018-07-24 14:25